Draping: Art craftsmanship in fashion design - DUBURG, Annette (Basheergraphic)
Buku ini mencakup konteks historis draping, menyajikan contoh oleh perancang busana, bagian besar pada semua aspek draping (dari semua komponen pakaian dalam variasi yang paling umum) dan penggunaan draping oleh perancang busana terkenal dari tahun 1900 hingga saat ini. Buku ini membuka wawasan tentang desain yang menarik dalam desain mode saat ini. Draping adalah desain tiga dimensi dan teknik produksi yang menghasilkan banyak kebebasan dalam hal desain. Kebebasan dalam pengekangan, karena kain harus menyelimuti dudukan gaun dan karena desain harus dapat dibaca dan dapat ditransfer warna merah ke sebuah pola. Draping adalah teknik yang sering digunakan dalam couture.