An Introduction to Theatre Design - BENEDETTO, Stephen Di (Routledge, 2012)
Buku ini sebagai panduan penting bagi siswa dan guru desain teater. Melalui buku ini, pembaca dibimbing tidak hanya membentuk kemampuan yang kuat dalam menjelaskan dan memahami proses desain, tetapi juga keterampilan dasar yang diperlukan untuk memahami dan mewujudkan desain mereka sendiri. Pengantar desain teater ini menjelaskan teori, strategi, dan alat kerja desain praktis untuk mahasiswa. Selain mendemonstrasikan dinamika desain yang baik melalui karya desainer berpengaruh, Stephen Di Benedetto juga melihat secara mendalam analisis skrip, pertimbangan gaya, dan pentingnya kolaborasi dalam dunia desainer. Melalui berbagai studi kasus yang tergambar dalam buku ini, mahasiswa dimbing untuk; 1. mengidentifikasi dasar-dasar desain teater dan skenografi2. Mengenali peran dari masing-masing area seperti pemandangan, kostum, pencahayaan, dan suara3. mengembangkan pemikiran konseptual dan analitis4. mengkomunikasikan pemahaman mereka sendiri tentang pekerjaan desain yang kompleks5. menelusuri tradisi desain panggung, dari Sebastiano Serlio hingga Julie Taymor.