Penuntun Mengajar Piano - KODIJAT-MARZOEKI, Latifah (Djambatan, 2002)
Buku ini ditulis untuk memperkenalkan berbagai pandangan tentang cara mengajar dan berlatih piano dengan tujuan untuk memajukan pendidikan musik khususnya piano. Pandangan yang diuraikan dalam buku ini berdasarkan common sense serta pengalaman, bukan mengikuti suatu aliran tertentu. Dengan buku ini diharapkan dapat menimbulkan pikiran kritis terhadap cara mengajar dan cara berlatih sendiri serta akan menanamkan suatu filsafat ethis dalam hati seorang guru.