Strategi Pembelajaran - MAJID, Abdul (Remaja Rosdakarya, 2017)
Buku ini membahas dan menyajikan berbagai pendekatan terkait dengan kegiatan pembelajaran, model pembelajaran, strategi pembelajaran, metode pembelajaran, keterampilan mengajar, komunikasi pembelajaran, teknik dan taktik pembelajaran disertai dengan cara penilaiannya.Idealnya, pendekatan dan strategi pembelajaran yang digunakan guru hendaknya disesuaikan dengan keragaman dan kemampuan peserta didik. Hal itu menunjukkan bahwa pemahaman guru terhadap keragaman karakteristik dan kemampuan peserta didik mutlak diperlukan.