Membina Suara - WIDYAWAN, Paul (Pusat Musik Liturgi, 2020)
Buku ini bukan suatu buku ilmiah, tetapi suatu bunga rampai, suatu koleksi pegangan berisi karangan untuk menimba inspirasi dari Pak Paul. Dalam buku “Membina Suara” terdapat bagian yang menunjukkan bahwa ada teknik bernyanyi yang baik dan benar yang bisa dipelajari. Bagaimana supa suara tidak melorot dan fals, bagaiaman supaya pernafasan bisa cukup untuk satu kalimat lagu, bagaimana perpindahan suara kepala ke suara dada dilakukan tidak dengan memotong register, akan tetapi kalau istilah Pak Paul, meluncur seperti bermain di perosotan (smooth).Dalam buku ini pun terdapat tuntunan bagaimana bisa mempraktekkan teknik-teknik bernyanyi dan memelihara suara supaya bisa mempraktekkan teknik-teknik bernyanyi dan memelihara suara supaya bisa menghasilkan suara yangmerdu dan enak untuk didengar ketika sedang bernyanyi.