Sejarah Agama Jawa: menelusuri Kejawen sebagai subkultur agama Jawa - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang kelompok priyayi, santri dan abangan dalam masyarakat Jawa. Selain itu juga menjelaskan sejarah Kejawen sebagai subkultur agama Jawa dari zaman prasejarah hingga era kerajaan. Sumber-sumber ajaran Kejawen yang dijadikan rujukan termaktub dalam karya sastra, kesenian tradisional, upacara adat, serta aneka simbol.