Analisis Genre Program Wisata Kuliner Tahun 2016-2017 Pada Stasiun Televisi Swasta Nasional (Trans TV, Trans7, NET.TV) DI Indonesia
Penelitian genre program ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan dokumentasi, observasi. Analisis data dilakukan dengan mendeskripsikan temuan yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan keempat program wisata kuliner memiliki ciri-ciri yang terlihat pada elemen-elemen ge...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSMR ISI Yogyakarta
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=42752 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Penelitian genre program ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan dokumentasi, observasi. Analisis data dilakukan dengan mendeskripsikan temuan yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan keempat program wisata kuliner memiliki ciri-ciri yang terlihat pada elemen-elemen genre seperti plot, karakter, pengambilan gambar, editing, pencahayaan, setting. Persamaan pada keempat program wisata kuliner adalah mengangkat konsep atau tema yang sama yaitu wisata kuliner di Indonesia. Sedangkan perbedaan terdapat pada penambahan format acara, jumlah host, kehadiran narasumber dan bintang tamu, dari segi teknik pengambilan gambar, editing, pencahayaan dan treatment yang dilakukan. |
---|