Visualisasi Media Promosi Produk Wedang Uwuh Sekar dalam Fotografi Komersial - MAHASTUTI, Desy (Prodi S1 Fotografi Jurusan Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Fotografi komersial merupakan salah satu jenis fotografi yang bertujuan untuk komersial seperti mempromosikan suatu produk atau jasa. Saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengenal dengan produk minuman tradisional khususnya wedang uwuh Sekar. Produsen wedang uwuh Sekar memiliki kelebihan salah satunya yaitu memiliki tujuh macam bentuk wedang uwuh yang berbeda-beda seperti berbentuk rempah utuh, rempah utuh ditambah dengan ekstra jahe, serbuk instan, seduh, celup, dan variasi rasa dengan kopi dan coklat. Namun sangat disayangkan karena Sekar tidak memiliki bentuk visual sebuah foto yang memadai untuk keperluan promosi. Penciptaan karya ini menampilkan produk wedang uwuh Sekar yang dikemas dalam sebuah karya fotografi flatlay kemudian dieksplorasi dengan menambahkan isi dari produk tersebut sebagai elemen pendukung yang ditata sedemikian rupa untuk memperkuat objek utama dan juga agar dapat mewujudkan visual foto produk wedang uwuh Sekar agar terlihat menarik. Hasil dari penciptaan ini dapat digunakan sebagai media untuk promosi melalui booklet maupun media social seperti Instagram dan facebook agar masyarakat lebih mengenal produk wedang uwuh Sekar.