The Animator's Sketchbook - HAYNES, Emily (Chronicle Books, 2015)
Membuat film animasi membutuhkan banyak pekerjaan, mulai dari tekstur rambut karakter hingga urutan pengambilan gambar pengejaran mobil berkecepatan tinggi. Buku sketsa bermerek Pixar ini terutama terdiri dari halaman-halaman kosong untuk para animator dari semua tingkat keahlian untuk diisi dengan ide, papan cerita, dan sketsa. Dibagi dengan mudah berdasarkan tahap praproduksi inti Konsep, Warna, Cerita, Karakter, dan Dunia, setiap bagian dimulai dengan pengantar singkat, beberapa kutipan inspiratif dari beberapa seniman terbaik yang bekerja di Pixar, dan beberapa contoh kunci terkait seni sebelum meluncurkan ke template kosong, siap diisi.