Jurnalisme Online: Panduan membuat konten online yang berkualitas dan menarik - WENDRATAMA, Engelbertus (B First, 2017)
Media digital menawarkan banyak cara menarik untuk menyampaikan cerita: kombinasi liputan dan kurasi, liputan panjang dengan alat multimedia seperti video, infografik, dan timeline interaktif, serta liputan langsung. Keunggulan yang lain, tentu pada kecepatan menyampaikan informasi, diimbangi dengan kemampuan mengulas cerita lebih dalam daripada versi cetak dan penyiaran. Di Indonesia, banyak online media sudah menawarkan beragam konten berkualitas dan inovatif, tetapi beberapa justru membuat jurnalisme online terkesan murahan dan menyerupai jurnalisme kuning yang menyajikan sensasi belaka. Buku ini berupaya menjadi pijakan awal untuk menguasai berbagai pekerjaan di wilayah jurnalisme multimedia, mulai dari aspek penulisan, prinsip dan etika jurnalisme, pemanfaatan alat multimedia dan media sosial, konten untuk anak muda dan format ponsel, hingga inovasi bisnis terkini.