Studi Kasus: Desain & metode - YIN, Robert K. (Rajawali Pers, 2019)
Salah satu metode penelitian ilmu-ilmu sosial adalah studi kasus. Studi kasus digunakan dan menjadi strategi penelitian dalam bidang ilmu psikologi, sosiologi, ilmu politik, perencanaan, dan juga di bidang ekonomi. Studi kasus memungkinkan peneliti untuk mempertahankan karakteristik holistik dan bermakna dari peristiwa-peristiwa kehidupan nyata, seperti siklus kehidupan seseorang, proses-proses organisasional dan manajerial, perubahan lingkungan sosial, hubungan-hubungan internasiona, dan kematangan industri-industri.