The Heritage of Batik: Identitas pemersatu kebanggaan bangsa - SUPRIONO, Primus (Andi, 2016)
Buku ini menyuguhkan bukti-bukti dan pemahaman yang menyeluruh bahwa batik memang mempunyai akar sejarah dan budaya yang kuat di Indonesia, mengungkap sejarah dan perkembangan ‘batik’ sejumlah negara, serta dinamika seni dan keterampilan membatik berbagai daerah di Indonesia, disertai aneka ragam batik dan makna filosofi yang terkandung di dalamnya. Buku ini juga menjelaskan pembuatan aneka jenis batik, serta membahas berbagai tantangan dan upaya pemberdayaan industri kreatif.