Sihir Rendra Permainan kata - Damono, Sapardi Djoko (Pustaka Firdaus, 1999)
Buku ini menghimpun 16 esai sastra, yang mencakup Puisi di Masa RevolusiChairil Anwar KitaChairil Anwar: Perjuangan Menguasai KonvensiPuisi Kita KiniSuatu Sisi Puisi Subagio SastrowardoyoSihir RendraMenjelang Tirani dan Benteng: Telaah Ringkas Awal Kepenyairan Taufiq IsmailMemperkosa SonetaGatoloco SindirKeremang-remangan: Suatu GayaLinus dalam Sastra IndonesiaTentang Cahaya EmhaPedusunan AsepUlfatin, Perempuan PenyairKelisanan dalam Keberaksaraan: Kasus Puisi Indonesia MutakhirPermainan Makna