Redesign Interior Kantor Engineering Career Center UGM (ECC UGM). - SAPUTRI, Thusi Agil (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Kantor dapat diartikan sebagai tempat dimana dilakukan berbagai kegiatan pelaksanaan organisasi dalam rangka mencapai tujuannya. Akan tetapi dengan perkembangan pesat dewasa ini, kantor mempusat kegiatan penyediaan informasi guna menunjang kelancaran pelaksanaan kegiatan disegala bidang. Berdasarkan hal tersebut, maka lebih lanjut dapat dijelaskan bahwa kantor adalah tempat diselengarakannya kegiatan menangani informasi dan proses menangani informasi mulai dari menerima, mengumpulkan, menyimpan sampai menyalurkan/mendistribusikan informasi. Kantor ECC UGM merupakan kantor pusat informasi pengembangan karir yang ada di Yogyakarta. Kantor ini berdiri dibawah Fakultas Teknik UGM yang berdiri sejak tahun 2007. ECC UGM merupakan institusi berbasis IT terdepan di Indonesia untuk bidang informasi karir. Alasan pihak ECC UGM untuk me-redesign interiornya karena mereka merasa interior saat ini kurang tertata dari segi estetik maupun fungsional. Untuk membangun suasana baru pada kantor ini didesain dengan tema pantai. Untuk menciptakan kesan luas dan lepas maka kantor didesain dengan konsep open plan. Konsep ini juga dapat membuat sirkulasi aktivitas yang baik karena ruangan terlihat luas tanpa sekat. untuk pemilihan furniture sendiri dipilih dengan moveable furniture agar dapat dipindahkan dengan mudah.