Perancangan Interior UPT Balai Latihan Kerja Tulungagung Jawa Timur. - SAJIDIN, Muhammad Khoiru (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Balai Latihan Kerja Tulungagung merupakan Lembaga Pemerintah yang menyediakan prasarana dan sarana tempat pelatihan untuk mendapatkan keterampilan atau yang ingin mendalami keahlian dibidangnya masing-masing. Tujuan Balai Latihan Kerja adalah untuk terciptanya tenaga kerja yang kompeten dan produktif dalam memenuhi pasar kerja serta mendorong pertumbuhan usaha kecil dan menengah. Dalam penerapan berbasis pelatihan secara disiplin ilmu sudah dapat dicapai oleh Balai Latihan Kerja Tulungagung, namun dalam hal aspek interior dan kebutuhan ruang di Balai Latihan Kerja Tulungagung belum dapat mencerminkan citra dari Balai Latihan Kerja itu tersendiri. Kondisi yang ada masih tampak kurang dalam hal fasilitas pendukung ruang. Hal ini dapat mengurangi pengalaman peserta pelatihan. Dengan kondisi tersebut, maka perancang mengangkat tema “Less is More”. Tema ini bertujuan menghadirkan suasana kantor dan tempat pelatihan yang simple namun tetap estetis. Konsep tersebut didukung dengan konsep perancangan “Simplicity and Functionality” yang mengedepankan gaya yang tidak berlebihan dan lebih memaksimalkan kebutuhan ruang.