Perancangan Interior Kapal Motor Penumpang (KMP) Port Link. - BAYHAQQI, Dimas Anugeraha (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Moda transportasi merupakan salah satu faktor penunjang dalam sektor pariwisata. Oleh karena itu, moda transportasi yang menarik juga akan berpengaruh terhadap minat wisatawan. Lebih khususnya transportasi laut, karena Indonesia merupakan negara maritim. Sehingga apabila transportasi lautnya menarik, maka akan meningkatkan minat wisatawan untuk berwisata maritime. Salah satunya KMP Portlink, merupakan kapal feri yang menghubungkan antara Banten dan Lampung. Dalam perancangan kali ini, penulis akan merancang interior KMP Portlink dengan balutan unsur budaya Lampung dan Banten serta akan menghadirkan nuansa eksklusif mengingat KMP Portlink adalah kapal feri dengan kelas eksekutif. Dengan begitu, kapal feri yang selama ini terkesan biasa akan menjadi lebih menarik dan bahkan terkesan instagramable. Hal tersebut juga menjawab permasalahan yang muncul yang sebelumnya kapal dengan kelas eksekutif hampir tidak terasa perbedaannya dengan kapal kelas ekonomi biasa.