100++ Teknik Menguasai Adobe Lightroom - IGNAS (Andi, 2016)
Adobe Photoshop Lightroom dikenal di masyarakat dengan adobe lightroom merupakan piranti lunak pengolah foto untuk fotografer digital profesional. Piranti lunak ini terdiri dari modul - modul yang terpisah dan masing - masing modul fokus pada fase tertentu dari alur kerja fotografi. Manfaat signifikan Adobe Lightroom adalah pengguna dapat memantau, mengedit, memilih foto dengan lebih efisien tanpa harus membuka foto satu per satu sehingga kerja pengguna lebih efisien. Selain itu manajemen file pirani lunak ini sangat baik karena piranti ini mampu mengatur dan mengelompokkan foto - foto anda dalam kategori atau label keywords pada sekelompok atau sebuah foto jadi.