Pranat Adicara - Purwadi (Pustaka Pelajar, 2004)
Buku ini menjelaskan hal-hal yang berkaitan dengan dunia pranata adicara yang dilengkapi dengan kiat-kiat sukses menjadi pranata adicara. Pada bab awal dijelaskan perbedaan antara pranatacara dan pranata adicara yang pada umumnya orang menganggap dua istilah tersebut sama. Di dalam buku ini juga disebutkan dan dijelaskan 22 BAB tentang pranata adicara. Selain itu, di dalam buku ini menjelaskan tentang pembagian tingkatan MC, kiat-kiat agar memiliki mental baja sebagai seorang pranata adicara, hal-hal yang menyebabkan seorang pranata adicara mengalami kecemasan berkomunikasi dan kurang percaya diri saat akan menjalankan tugasnya, serta cara untuk membangun percaya diri.