Era Baru Wirausaha Sosial - ALBINSAID, Gamal (CV. Indonesia Medika, 2018)
Penyakit yang sangat sederhana namun tidak dapat diatasi oleh keluarga miskin di Indonesia. Ini sangat menyentuh hal luar biasa, maka diciptakanlah asuransi kesehatan yang dibayar dengan sampah. Sesederhanakah konsep itu? Tidak juga. Dia yang lulus sebagai dokter berusaha untuk mencari ‘terobosan’. Terobosan yangunik dan brilliant yang mampu mengatasi dua persoalan sekaligus, menolong masyarakatmiskin dan membersihkan lingkungan dari sampah. Konsep asuransi kesehatan yang dibayar dengan sampah adalah sebuah ide cemerlang, dimana Gamal sudah melakukan apa yang disebut ‘working beyond profit and money’. Dia bekerja untuk mengatasi persoalan persoalan social yang terjadi pada masyarakat kita,persoalan kesehatan dan lingkungan.