Metode Penelitian Kebijakan: Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, Kombinasi, R&D dan Penelitian Evaluasi - SUGIYONO (Alfabeta, 2017)
Kebijakan pada umumnya dibuat oleh pimpinan lembaga, baik pemerintah ataupun swasta. Salah satu indikator kebijakan yang baik adalah dibuat secara ilmiah, yaitu suatu kebijakan dibuat secara rasional dan berdasarkan data yang lengkap, akurat dan up-to-date. Untuk memperoleh data yang lengkap dan akurat sert aup to date maka diperlukan penelitian, untuk dapat melakukan penelitian yang baik maka diperlukan pemahaman terhadap metode penelitian yang digunakan untuk penelitian kebijakan dalam buku ini maka dibahas tentang berbagai metode penelitian yang digunakan untuk penelitian kebijakan yaitu metode kuantitatif survei, kuantitatif ekperimen, metode kualitaitf dan metode kombinasi, hingga metode penelitian evaluasi.