Karakterisasi Material - SANI, Ridwan Abdullah (PT Bumi Aksara, 2019)
Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa MIPA dan Teknik dalam memahami dasar karakterisasi material yang umum digunakan dalam penelitian, buku ini juga dapat menambah wawasan bagi pembaca yang ingin mengetahui dasar-dasar karakterisasi material, khusunya dalam bidang fisika dan ilmu rekayasa. Materi dalam buku ini mencakup tentang karakterisasi mekanik, karakterisasi termal, struktur material, spektroskopi, spektrometri massa dan magnetik, sifat kelistrikan dan kemagnetan material.