Woman Photography: Something Inspiring About The Concept And The Digital Reference - REIHAN, Friza (PT. Elex Media Komputindo, 2011)
Saya dapat berbagi inspirasi karya saya dengan tema sesosok mahluk yang sangat indah, yaitu ""wanita"". Dalam fotografi, ada tiga hal yang harus kita perdalam, namun bukan teknik ataupun peralatan. Kita harus menguasai ""medan"" sepenuhnya, kita harus memperkuat rasa, emosi, hingga referensi. Pada dasarnya, mengetahui teknik adalah hal yang bagus, namun ketika tiga fundamental tadi kita gabungkan, maka kita akan memiliki karya yang kuat. Bagi saya fotografi adalah MINDSET, apa yang ada dalam benak kita dan bagaimana kita harus mengaturnya. Itulah syarat mutlak yang harus kita kuasai. Fotografer akan kesulitan ketika dia tidak cukup banyak memiliki konsep yang kuat dan bagus, walaupun mempunyai peralatan berharga ratusan juta rupiah. Buku ini berbagi tentang banyak hal, tidak hanya masalah emosi wanita semata, namun bagaimana konsep bekerja, posing, dan inspirasi yang disatupadukan menjadi harmonis.".