Generasi Phi: Memahami Milenial Pengubah Indonesia - FAISAL, Muhammad (Republika Penerbit, 2017)
Dalam buku “Generasi Phi”, Dr. Muhammad Faisal mengkategorikan generasi millennials sebagai generasi phi (π). Mereka yang lahir di tahun 1989 – 2000. Alasan penggunaan huruf Yunani, karena huruf π menggambarkan peran penting dalam lingkaran siklus generasi yang akan menyempurnakan siklus dari generasi pengubah Indonesia yang pertama atau yang Dr. Faisal sebut generasi α, generasi yang tumbuh besar saat masa penjajahan hingga kemerdekaan. Dr. Faisal juga mengatakan bahwa generasi π tidak bisa disamakan dengan teori – teori generasi millennials dari Amerika. Ini dikarenakan, generasi π tumbuh dewasa di dalam situasi ekonomi – politik yang berbeda dengan generasi – generasi sebelumnya.