Budi Daya & Bisnis Kayu Jati: Panduan Berinvestasi Dengan Keutungan Berlipat Ganda - PURWANTO, Sugi (Penebar Swadaya, 2015)
Jati merupakan salah satu jenis kayu yang sangat diburu oleh para produsen, pedagang, dan konsumen produk berbahan dasar kayu. Bahkan, perburuannya sudah dilakukan sejak dahulu karena tergolong kayu yang kuat dengan tekstur menarik sehingga bernilai jual tinggi. Jati di Indonesia memiliki kualitas yang sangat baik sehingga permintaannya pun tidak hanya dari pasar lokal, tetapi juga pasar internasional. Namun, lamanya waktu panen jati membuat hanya segelintir orang yang membudidayakannya. Dengan demikian, ketersediaan jati di alam semakin menipis dan di satu sisi harganya semakin meningkat dari hari ke hari. Jadi, jumlah pasokan jati yang ada belum mampu memenuhi permintaan konsumen.Nah,kehadiran jati unggul bisa menjawab permasalahan tersebut. Jati unggul bisa dipanen dalam waktu lebih singkat. Dalam 10 tahun, sudah bisa dipanen jati berdiameter 30 cm dan 45 cm dalam 15 tahun.Beberapa jati unggul yang sudah ada antara lain jati emas, jati solomon, jati jati super gama, dan jati perhutani. Bahkan, jati bisa ditanam secara polikultur. Ingin hasilkan jutaan rupiah dari tanaman jati, miliki buku Budidaya dan Bisnis Kayu Jati ini.