Perkembangan Peserta Didik - SUHADA, Idad (PT Remaja Rosdakarya, 2017)
Sistem pendidikan modern yang berkembang sekarang ini memandang anak sebagai sosok yang hidup dan aktif. Pendidikan modern sangan menekankan pemahaman akan kebutuhan maupun karakteristik anak/individu. Sebagai seorang individu, secara umum anak memiliki kebutuhan-kebutuhan fisik, emosi, sosial, dan intelektual. Jika kebutuhan-kebutuhan tersebut tidak terpenuhi, akan muncul gangguan-gangguan perilaku pada anak. Buku ini hadir dengan tujuan agar tercapai wawasan komprehensif dan pendekatan integral dalam mengidentifikasi dan memecahkan masalah perkembangan peserta didik, baik pada tingkat individu maupun sosial sehingga persepsi dan penalaran yang berkenalan dengan peserta didik dapat dipertajam.