Tragik Satu-rasa Untuk Semua-aku: Esai-esai seni rupa - MALNA, Afrizal (Basabasi, 2019)
Buku kumpulan esai afrizal malna ini merupakan rekaman pengembangan wacana-wacana kuratorial seni rupa yang direkamnya di beberapa kota di Indonesia, termasuk manca negara: Wina, Berlin, Paris, Zurich, Bern, Beijing, Shanghai, Tokyo. Dalam buku ini membahas diantaranya “rehabilitasi modernisme”, “Representasi dalam bias kebudayaan dan kepercayaan”, “Kapitalisasi seni rupa dan mobilisasi arsip”.