Rap-rap - ELIHU, Lewister Gameliel (Jur. Tari FSP ISI Yk., 2020)
Dalam sebuah organisasi komitmen merupakan bagian terpenting agar segala sesuatu yang menjadi tujuan di dalam nya dapat dicapai. Komitmen merupakan konstruk psikologis yang menyebabkan anggota yang memiliki komitmen terhadap organisasinya akan mampu bertahan sebagai bagian dari organisasi dibandingkan anggota yang tidak memiliki komitmen terhadap organisasi. Karya tari ini diberi judul “Rap-rap” yang diambil dari bahasa batak. Pengertian kata rap adalah sama, sehingga judul memiliki makna bersama atau kompak. Judul ini merupakan gambaran atas keberhasilan terbentuknya komitmen yang divisualisasikan dengan gerak rampak, gerak yang ada pastinya sudah melalui tahap eksplorasi, impovisasi, komposisi, serta evaluasi. Karya “Rap-rap” ini terinspirasi dari pengalaman empiris penata sendiri. Karya ini melibatkan 8 orang penari, dengan pembagian 4 penari wanita dan 4 penari laki-laki yang diiringi musik dengan bentuk fomat MIDI (Musical Instrument Digital Interface). Karya ini dipentaskan dipanggung prosenium yang telah difasilitasi oleh Jurusan Tari Fakultas Seni Pertunjukan Institut Seni Indonesia Yogyakarta.