Perancangan Interior The Praja Coffee and Resto. - MAULIDIANA, Rizqi Atika (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Raminten Boutique jl. Kaliurang km 15,5 hadir untuk memberikan pilihan ekstra saat berburu batik. Berbeda dengan Hamzah Batik di seberangnya dan di Jalan Malioboro, Raminten Boutique memberikan pilihan yang lebih western dan dengan tampilan lebih mewah. The Praja Coffee and Restaurant yang merupakan bagian dari Raminten Boutique ingin menjadi Malioboro ke dua, membuat one stop shopping. Sehingga The Praja dan Hamzah batik yang di seberang dapat saling melengkapi kebutuhan pelanggan dan memberikan pengunjung pemandangan Gunung Merapi serta pemandangan Jogja malam hari sambil menikmati menu makanan atau ngopi. Lokasi The Praja yang berada di jl. Kaliurang menargetkan anak muda khususnya mahasiwa UII sebagai pelanggan utama mereka, serta menggunakan konsep yang lebih kekinian. Dalam mendesain restoran The Praja, metode desain yang digunakan penulis adalah metode milik Rosemery Killmer. Dalam penerapan metode ini, penulis mengumpulkan data dan fakta-fakta dari lapangan dengan langsung turun ke lapanagn, merasakan langsung suasana lapangan, mengumpulkan informasi dari klien maupun pengunjung. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan kepuasan dan kenyamanan dalam interior restoran sesuai dengan target pelanggan dan kebutuhan konsumen serta merefleksikan keinginan pemilik restoran kedalam desain interior restoran. Terpilihlah konsep Raminten for milenial dengan gaya kontemporer. Oleh karena itu penulis ingin membuat suasara interior yang baru serta nyaman sehingga dapat memberikan inspirasi kepada pelanggan.