Taman Tradisional Jepang - AJI, Artbanu Wishnu (Cahya Pustaka, 2016)
Buku ini lahir karena adanya kebutuhan akan bahan bacaan tentang taman tradisional Jepang. Sepanjang yang penulis ketahui, di Indonesia belum pernah ada buku yang secara khusus mengupas topik ini. Padahal, taman tradisional Jepang merupakan topik yang cukup banyak dibahas pada mata kuliah Sejarah Seni dan juga mata kuliah Desain Taman yang kebetulan diampu oleh penulis. Buku ini menyajikan hasil riset penulis selama di Jepang dan juga dilengkapi dengan hasil eksperimen penulis saat menyelesaikan studi S2 di Indonesia. Diharapkan, semua data dan informasi yang tersaji dalam buku ini, dapat memberikan gambaran yang lengkap dan memadai tentang taman tradisional Jepang.