Mengenal kesenian nasional 4: Ludruk - JAWOTO, Aji (PT. Bengawan llmu, 2008)
buku ini berisi tentang seluk beluk Ludruk, Ludruk merupakan kesenian tradisional yang ada dijawa timur. Selain sebagai hiburan ludruk memberikan pengaruh sebagai sarana penyuluhan massal bagi masyarakat. Sayangnya generasi muda saat ini kurang mengenal kesenian ini. Bagaimana sejarah munculnya ludruk dan perkembanganya saat ini? usaha-usaha apa saja yang perlu dilakukan untuk melestarikanya?