Hampir Fotografi - AURUM, Jerry (Gramedia Pustaka Utama, 2015)
Buku tentang fotografi ini ditulis Jerry Aurum dilengkapi dengan lebih dari 70 foto terbaiknya. Sebagian belum pernah dipublikasikan. Jerry mengungkap dunia fotografi dengan bahasanya sendiri. Ia berbicara tentang aturan fotografi dan bagaimana cara melanggarnya, pendekatan terhadap subjek foto, tekat berkarier, mengonsep tanpa bikin otak berasap, komposisi, selebriti, seluk-beluk berpameran, uang, media social, fotografi jalanan, bahaya digital imaging, kecantikan yang enggak using, asyiknya hunting, ganasnya fotografi iklan, jurus foto bareng, kamera pas-pasan, takdir, ketelanjangan, dan hal-hal paling penting dalam dunia fotografinya.