Cara Cerdas Menulis Artikel Ilmiah - WIBOWO, Wahyu (Penerbit Buku Kompas, 2011)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa buku ini akan menggarisbawahi peran Wittgenstein dan aliran Filsafat Bahasa Biasa mengingat prinsipnya yang unik, spesifik, dan kritis tentang hakikat bahasa dalam pertaliannya dengan berpikir kritis-reflektif dalam menulis karya tulis ilmiah. Perguruantinggi yang bagus dan kuat terletak pada perannya yang serius dalam mendukung, memfasilitasi, mengarahkan, dan mengembangkan mahasiswa dan para dosennya sebagai insan yang mampu bersikap ilmiah, yakni giat melakukan penelitian dan kemudian berbondong-bondong menulis karya tulis ilmiah yang komunikatif melalui proses berpikir kritis-reflektif.