Perancangan & Pengembangan Produk Manufaktur

Buku ini ditulis sebagai upaya untuk meningkatkan kepustakaan bidang teknik, khususnya bagi mahasiswa maupun akademisis yang tertarik pada bidang perancangan dan pengembangan produk. Penekanan utama dari materi buku ini adalah penjelasan mengenai konsep dan metode dasar dalam perancangan dan pengemb...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: IRAWAN, Agustinus Purna, ARIE (ed.)
Format: Buku Teks
Language:Indonesian
Published: Andi 2017
Subjects:
670
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=42995
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
Description
Summary:Buku ini ditulis sebagai upaya untuk meningkatkan kepustakaan bidang teknik, khususnya bagi mahasiswa maupun akademisis yang tertarik pada bidang perancangan dan pengembangan produk. Penekanan utama dari materi buku ini adalah penjelasan mengenai konsep dan metode dasar dalam perancangan dan pengembangan produk manufaktur. Diharapkan setelah membaca buku ini dapat memahami serta mengaplikasikan prinsip-prinsip dasar perancangan dan pengembangan produk, khususnya produk manufaktur, dimulai dari identifikasi kebutuhan konsumen, penentuan spesifikasi awal, pembuatan dan seleksi konsep, pemilihan bahan dan proses manufaktur, perancangan detail, pembuatan prototipe, peluncuran produk, desain optimum, sistem perawatan dan pengetahuan tentang Hak Kekayaan Intelektual (HKI).