Serat Centini Warisan Sastra Dunia - MUNARSIH (Gelombang Pasang, 2006)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa Serat Centini adalah karya sastra istana Jawa yang megah, mewah, indah dan bermutu tinggi. Banyak ilmuwan berkaliber Internasional yang membicarakan dan mengkaji serat centhini. Mereka menimba ilmu pengetahuan Jawa dan serat centhini yang kaya akan data, fakta dan analisa. Serat Centhini telah memberikan kontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan. Dokumentasi dan klasifikasi berbagai ilmu pengetahuan dalam serat centhini, menunjukkan wibawa para elit cendekiawan Jawa. Elit cendekiawan Jawa mampu berkomunikasi di panggung ilmiah internasional.