Sastra Populer Indonesia - DEWOJATI, Cahyaningrum (Gadjah Mada Univ. Press, 2015)
Buku ini berusaha menguraikan gejala munculnya sastra populer di Indonesia. Selain itu, buku ini juga berupaya membedah ciri-ciri sastra pop dan hal-hal yang membedakannya dengan sastra serius. Hampir di semua negara, munculnya penerbitan buku populer selalu berkaitan dengan budaya populer dan diawali oleh kemunculan satu atau dua buku yang sukses sebelumnya. Dalam buku ini juga diuraikan mengenai bermacam jenis sastra pop mutakhir, seperti teen-lit, chick-lit dan sastyra pesantren.