Fonetik - Marsono (Gadjah Mada Univ. Press, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa linguistik terbagi menjadi beberapa bidang, diantaranya fonetik-fonologi, morfologi, sintaksis, dan semantik. Selain dilengkapi dengan 68 gambar, bagan, dan tabel, buku ini disertai dengan contoh kata yang diambil dari berbagai bahasa: bahasa Indonesia, Nusantara (seperti Aceh, Angkola, Semende, Kendayan, Banjar Hulu, Jawa, Jawa Kuna, Madura), sansekerta, Inggris dan Prancis. Buku ini juga dilengkapi dengan analisis kontrasif antara bunyi mempermudah pembaca dalam memahami uraian ilmu bunyi bahasa yang ada dalam buku ini.