Demi buku demi musik - ALIMI,Anas Syahrul (I:Boekoe, 2019)
Buku ini merekam riwayat intelektual penulis bersentuhan dengan kultur jurnalistik dasar, menyelami dunia perbukuan dari hulu hingga hilir, menghikmati lara dan gempitanya panggung pertunjukan musik, serta beririsan dengan dunia visual dari jarak yang dekat sekali. Ia yang 20 Tahun Berkarya: Buku, Musik, Seni Rupa. Bagina satu berbicara mengenai sufisme dan jalan revolusi pecinta Tuhan. Pada bab selanjutnya mengupas Jilbab, Kewajiban, atau Mode, bagian tiga Sufisme dan Pluralisme Agama, kemudian ada tulisan mengenai Wanita Pencinta Tuhan, Islam dalam Spektrum Zona Politik Indonesia,. Islam dan Nalar Kritik Ekonomi Dunia, menakar Spiritualitas Ilmu Pengetahuan, revolusi Batin Manusia Modern.