Pertunjukan budaya dan akal sehat - Murgiyanto, Sal (FSP IKJ, 2018)
Pertunjukan Budaya dan Akal Sehat memuat 19 esai tentang pertunjukan dalam hubungannya dengan tiga tema besar; dunia kajian, budaya, dan pendidikan seni yang disimpulkan dalam sebuah konsep, yakni pertunjukan budaya. Esai-esai yang terhimpun dalam Pertunjukan Budaya dan Akal Sehat pada dasarnya membaca secara kritis hubungan reflektif dan refraktif antara praktek pertunjukan di Indonesia dengan konsep-konsep budaya yang menjadi lingkungan kreatifnya.