Ilmu jiwa Jawa: Etika dan citarasa jiwa Jawa - ENDRASWARA, Suwardi (Narasi, 2012)
Buku ini merupakan buku yang membahas tentang ilmu jiwa Jawa. Banyak ajaran ilmu jiwa Jawa yang sebagian dilontarkan dalam buku ini. Penulis berharap, buku ilmu jiwa Jawa ini menjadi pembuka harapan orang yang hendak meyelam ke dalam dunia Jawa. Yang dibahas dala buku ini diantaranya keindahan ilmu jiwa Jawa, falsafah ilmu jiwa Jawa, karakterologi orang Jawa. Buku ini sanagat layak menjadi koleksi para pecinta filosofi Jawa.