Kebangkitan pasantian di Bali di era globalisasi - SUDIRGA, I Komang (Media Kreativa, 2018)
Buku ini merupakan kajian ilmiah mengenai kebangkitan di Bali pada era globalisasi. Sebagai sebuah studi kajian budaya, buku ini mengangkat permasalahan yang berkaitan dengan fenomena isu-isu pasantian diurai melalui perspektif wacana kritis. Komang Sudirga mencermati perkembangan pasantian pada masa lampau yang bersifat istana sentris. Pasantian masa kini telah tumbuh dan berkembang dalam kehidupan masyarakat, dan terbebas dari sekat-sekat feodalisme yang lama membelenggu masyakarat Bali.