Manajemen Belajar & Pembelajaran di Sekolah: Buku wajib bagi guru - AQIB, Zainal (Pustaka Referensi, 2019)
Proses belajar mengajar (pembelajaran) adalah upaya secara sistematis yang dilakukan guru untuk mewujudkan proses pembelajaran berjalan secara efektif dan efisien yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kemampuan mengelola pembelajaran merupakan syarat mutlak bagi guru agar terwujud kompetensi profesional. Buku ini membahas belajar dan pembelajaran, strategi pembelajaran, keterampilan dasar mengajar, metode mengajar, kompetensi pedagogi guru dan menjadi guru profesional.