Mosaik Tinta Menoreh: Antologi esai Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia siswa SLTA Kabupaten Kulon Progo - NURLINA, Wiwin Erni Siti (ed.) (Balai Bahasa DIY, 2017)
Buku ini memuat 34 judul esai siswa SLTA Kabupaten Kulon Progo saat mengikuti kegiatan Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia 2017 yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa DIY. Tulisan-tulisan tersebut tidak hanya membicarakan hal-hal yang berkenaan dengan dunia pendidikan, tetapi juga berbagai problem sosial, psikologi, keluarga, budaya, gaya hidup, bahasa, dan teknologi. Selain itu, jugadimuat tulisan duaorang tutor (Dra. Wiwin Erni Siti Nurlina, M.Hum. dan Moh.Mursyid) sebagai sekadar petunjuk atau pedoman bagaimana cara atau teknis menulis esai.