Yogyakarta dalam Perubahan: Antologi esai Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia siswa SLTA Kota Yogyakarta - SUWONDO, Tirto (ed.) (Balai Bahasa DIY, 2017)
Antologi esai yang berjudul Yogyakarta dalam Perubahan ini merupakan hasil proses kreatif siswa SLTA Kota Yogyakarta saat mengikuti kegiatan Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia 2017 yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa DIY. Antologi ini memuat 33 esai karya siswa. Tulisan-tulisan tersebut tidak hanya membicarakan hal-hal yang berkenaan dengan dunia remaja, tetapi juga berbagai problem sosial dan kemanusiaan yang ada di sekeliling mereka. Buku ini jugadilampiri dua makalah yang ditulis oleh narasumber.