Dua Dunia: Kumpulan Esai - PERPIKA (Pusat Studi Korea UGM, 2006)
Buku ini terdiri dari 32 artikel yang sangat menarik perhatian setiap orang yang tertarik pada Korea, terutama bagi pembaca yang tertarik belajar di Korea. Pengalaman di Korea Selatan membuka mata dan telinga pembaca bahwa merupakan sebuah keunikan. Pandangan-pandangan filosofis dibalik pesatnya kemajuan yang dialami oleh bangsa Korea merupakan sebuah jelajah yang nikmat namun penuh tantangan dalam penggaliannya. Di tengah kemajuan dan modernitas, nilai-nilai warisan leluhur korea selatan masih terus dipegang erat di setiap generasi.