Lukisan Senja: Antologi cerpen Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia Siswa SLTA Kabupaten Gunungkidul - SUWONDO, Tirto (ed.) (Balai Bahasa DIY, 2017)
Buku antologi berjudul Lukisan Senja ini memuat 32 karya siswa. Tulisan-tulisan tersebut tidak hanya membicarakan hal-hal yang berkenaan dengan dunia remaja, tetapi juga berbagai problem sosial dan kemanusiaan yang ada di sekeliling mereka. Antologi ini juga dilampiri makalah yang ditulis oleh narasumber sebagai sekedar petunjuk atau pedoman bagaimana cara atau teknis menulis cerpen.