Pembangunan Politik dan Perubahan Politik: Sebuah Bunga Rampai - SUDARSONO, Juwono [ed.[ (Gramedia, 1982)
Di dalam nbuku ini dituliskan bahwa buku ini terdiri dari tulisan-tulisan para ahli yang berasal dari bidang antropologi, ilmu politik, ilmu ekonomi. Dan tulisan terakhir berasal dari Prof. Dr. Selo Soemardjan yang memberi warna praktis kepada karangan-karangan teoritis sebelumnya. Ketimpangan-ketimpangan dalam pembangunan, terutama dalam ideologi dan kesanggupan berorganisasi, disoroti oleh ahli sosioogi Indonesia itu. Suatu daftar persoalan yang harus diatasi oleh masyarakat Indonesia untuk membina kultur politik yang telah dirumuskan.