Sekilas riwayat hidup Sri Sultan Hamengkubuwono IX - KRT Jatiningrat (Galang Press, 2012)
Buku in diterbitkan dalam rangka pahargyan pengetan 1 abad Sri Sultan HB IX. Buku yang disusun oleh KRT Jatiningrat SH, ini merupakan penghageng II tepas dwarapuro Kasultanan Ngayogyakarto Hadiningrat, Bertujuan untuk mengingat kembali jasa besar Sri Sultan HB IX kepada NKRI. Dukungan yang ikhlas tanpa pamrih beliau terhadap bangsa Indonesia dibuktikan dengan bergabungnya Nagari Kasultanan Yogyakarta Hadiningrat dengan melebur menjadi satu dengan NKRI. Beliau merupakan tokoh pemersatu bangsa. Buku ini juga memberikan informasi kepada generasi muda untuk selalu menginat jasa para pahlawan yang telah berperan untuk kemerdekaan Indonesia.