Konsep Kepemimpinan Jawa : Dalam Ajaran Satra Cetha dan Astha Brata. - SUYAMI (Kepel Press, 2008)
Dalam buku ini disajikan ajaran kepemimpinana sesuai dalam Serat Rama, yang mengandung dua ajaran. Ajaran Sastra Cetha adalah ajaran yang diberikan oeh rama kepada adiknya, Bharata. Ajaran Astha Brata merupakan ajaran yang diberikan Rama kepada Wibisana pada saat dia diangkat menjadi raja menggantikan kakaknya, Prabu Rahwana.