Siliwangi, Sejarah, Dan Budaya Sunda Kuna - Munandar, Agus Aris (Wedatama Sastra, 2017)
Buku berjudul Siliwangi, Sejarah, dan Budaya Sunda Kuna ini berisi enam kajian, yang masing-masing berdiri sendiri, sehingga walaupun terbagi dalam bab dengan nomor yang berurutan namun isi bab masing-masing merupakan hasil kajian tersendiri dan terpisah. Hal yang mengikat bahwa semua bab dalam buku ini berisi kajian budaya dan sejarah Sunda kuna sesuai dengan data yang tersedia hingga sekarang. Data yang digunakan berupa tinggalan arkeologis dan uraian sum-ber-sumber tertulis (prasasti dan naskah) yang telah dikerjakan oleh para ahli terdahulu. Adapun keenam bab tersebut meliputi (1) Prabhu Siliwangi. Raja Sunda Kuna dalam Perspektif Sumber Tertulis dan Data Arkeologis, (2) Arkeologi Kujang, (3) Situs Batu Kalde dalam Kebudayaan Sunda Kuna (Catatan Ringkas), (4) Karangkamulyan dalam Peradaban Sunda Kuna. Interpretasi fungsi, (5) Tradisi Pemerintahan dan Konsep Raja Ideal Menurut Pandangan Masyarakat Sunda Kuna Abad Ke-13–16 M, dan (6) Tinjauan Napas Keagamaan Hindu-Buddha dalam Beberapa Naskah Sunda Kuna (Abad Ke-14–16 M).