Fisika Batik : Jejak Sains Modern dalam Seni Tradisi Indonesia. - SITUNGKIR, Hokky (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Dalam buku ini ditunjukkan bahwa fisika ilmu bisa digunakan untuk mengungkapkan keindahan batik, dan melalui fisika kita bisa berkreasi menciptakan desain-desain batik dengan cara menggabungkan pola-pola batik tradisional memalui aplikasi komputer.